Recebi na tarde de ontem, 01 de dezembro, cerca de dois litros
desse vinho bastante apreciado na região acriana. Sem qualquer custo financeiro
a "abacaba", como é conhecida aqui em nosso município, chegou à porta
de minha residência.
Gesto simples, mas que caracteriza a gratidão
de atividades por mim executada em momentos anteriores, igualmente, de forma a
não obter vantagem financeira.
Este é um dos benefícios em viver nesse pedacinho de chão. Conhecer a todos, confiar
nas pessoas, e saber que exite gratidão, felicidade e satisfação nesse
povo que bravamente vive nesse cantinho isolado no meio das selvas, porém,
abençoado por Deus.
CONHEÇA MAIS A
BACABA
A bacaba
é uma palmeira nativa da Amazônia. Distribui-se por toda Bacia Amazônica, com
maior freqüência no Amazonas e Pará. Possui como habitat a mata virgem alta de
terra firme.É uma palmeira monocaule de porte alto, estirpe liso. Pode atingir
até 20 metros de altura e 20 a 25 cm de diâmetro.
O fruto é
uma drupe subalongado quando jovem, subglobosa quando adulto podendo atingir
até 3,0 gramas. A propagação é feita por sementes que germinam entre 60 e 120
dias, apresentando crescimento lento.A produção inicia após os seis anos de
idade, quando a planta está com 3 m a 4 m de altura. Os cachos pesam
normalmente 6 a 8 quilos, podendo ocorrer acima de 20 quilos.
A polpa
do fruto é utilizada no preparo do “vinho de bacaba”. As amêndoas e os restos
de macerado da polpa são utilizados na alimentação de suinos e aves,as folhas
são usadas pela populaçao do interior como cobertura de moradias, enquanto o
tronco serve como esteio,viga e cabo de ferramentas.
Nada
melhor que um Vinho de Bacaba acompanhado Milho, Castanha, Pupunha, Macaxeira,
Pé-de-Moleque e Tucumã são só alguns dos sabores que encantam todos que passam
pela Amazônia. Conheça o Sabor da Amazônia! e o Norte do Brasil, você não vai
se arrepender!
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